// TRADIÇÃO E LEGADO
José Elias escreveu as primeiras linhas desta história à mais de 50 anos, quando se estabeleceu por conta própria em 1964. A preserverança, qualidade e lealdade foram as suas palavras de ordem. A Azeol foi fundada em 1975 em Torres Vedras e atualmente a fábrica da empresa tem uma área total de 36.000m2.
// A NOSSA MISSÃO
Pretendemos ser uma referência de qualidade e confiança no sector dos armazenistas e embaladores de azeites e óleos alimentares, aplicando nos nossos processos, princípios e técnicas, que promovam a qualidade e a segurança alimentar dos nossos produtos.
// POLÍTICA DE QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR
A Política da Qualidade e Segurança Alimentar da AZEOL, S.A. está orientada para promover a satisfação dos clientes, dos colaboradores e demais partes interessadas, e ao mesmo tempo garantir a qualidade e a segurança alimentar dos produtos que comercializa. Para isso, a AZEOL implementou um Sistema de Gestão, em conformidade com os referenciais normativos NP EN ISO 22000 e IFS Food, comprometendo-se a:
- Cumprir com os requisitos legais e estatutários em vigor, requisitos de autenticidade, qualidade e outros requisitos de produto e de cliente, adotando os princípios de Segurança Alimentar baseados na metodologia HACCP em todos os processos e produtos elaborados;
- Consolidar e promover a melhoria contínua do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar implementado, através da disponibilidade de recursos e da identificação de oportunidades de melhoria, de forma a aumentar o grau de satisfação de clientes e consumidores;
- Assumir perante clientes, colaboradores, entidades oficiais e outras partes interessadas o compromisso de disponibilizar a comunicação necessária no âmbito da Segurança Alimentar dos produtos;
- Assegurar a seleção e avaliação dos seus fornecedores, procurando em parceria, a melhoria do produto e/ou serviços prestados, assim como a garantia da autenticidade dos produtos fornecidos;
- Dotar os colaboradores de conhecimentos de Qualidade e Segurança Alimentar, sensibilizando-os para a correta execução das suas atividades;
- Promover uma comunicação proactiva e uma cultura de Qualidade e Segurança Alimentar na organização, através da prevenção e deteção de desvios com impacto na segurança, qualidade e legalidade dos produtos.
A Política aqui descrita é divulgada a todos os colaboradores através do Manual de Boas Práticas e através da sua afixação em vários locais da unidade.
// QUALIDADE E SABOR
Com o intuito de satisfazer os clientes mais exigentes, temos como objetivo dar a conhecer aos quatro cantos do mundo o paladar dos nossos produtos, acreditando que essa experiência irá refletir-se numa alimentação saudável e cheia de sabor.
// EXPANSÃO E FUTURO
A Azeol, sediada em Portugal, está presente nos cinco continentes, em mais de 35 países.
Com uma capacidade de embalamento de 7 milhões de litros por ano e um poder de armazenamento de 4 milhões de litros, a Azeol acredita num futuro promissor com a determinação de quem tem a capacidade de sonhar e idealizar novos horizontes.